(据山西新闻网-山西日报 03月18日)

    3月16日至17日,副省长贺天才在吕梁市就黄河流域水污染治理↓和地质灾害防治等工作进行调研。

    贺天才一行依次赴兴县碧村、临县碛口、石楼裴沟、柳林两河口桥等入黄断面和中阳县南川河治理现场〖,下河道、观水情、查设施、看数据,详细了解水『污染治理攻坚措施落实和水质提升情况。他指出,我省地表水国考断面年底前全部退出劣V类是贯彻落实黄河流域生态保护⌒ 和高质量发展战略的重要举措,各级各部门要咬定目标,硬化措施,靶向施策,全面实现辖区内断面■水质稳定达标、持续向好。特别是要快补短▼板,有效提升污水收集处理能力,要全面推进城镇生活污水处理厂改制,实现科ㄨ学化、专业化、规范化运营。在调研离石区安国寺、梁家墕♂村和高家沟村等地灾隐患点和治理◤点时,贺天◥才强调,要认真落实隐患排查和监测预警责任,切实把ぷ农村地质灾害治理搬迁这一民生工程做实做好。(记者张毅)