(据山西新闻网-山西日报 03月18日)

  “作为一名山西对口支援湖北医疗队队员,我一定会用生命守护生命。”“作为一名山西至武汉线ㄨ路的驾驶员,运送抗疫物资是我义不容辞的责任。”“作为一名‘90后’民警,我有责任、有义务在疫情发生的危急时刻,履行自己入警时的誓言。”这一份份来№自疫情防控一线的入党申请书,铿锵有力,大写着对党和人民的忠诚与担当。自疫情发生以来,我省迄今已有2万余人在火线递交了入党申请书,有400多人被发→展成中共预备党员。这是对忠诚的褒奖,也是党性光芒的集中绽放。

  关键时刻冲得上¤去、危难关头豁得出来,才是真正的共产党人。面对新冠肺炎疫情,“让党旗在疫情防控斗争第一线高高飘扬”成为我省各级党组织々和广大党员的自觉行动。无论是战斗在“警戒线、生命线、保障线”的最前沿阵地,还是把守在“入口关、医治关、扩散关、集聚关、宣传关”的最要紧关口,都能看到“党员突击队”“党员先锋岗”“党员⊙志愿服务队”的旗帜,在这一□面面鲜红的旗帜下,无数党员冲锋在前,勇挑重担,展现出一幅“我是党员,我先上”的战“疫”群像。

  榜样的力量是无穷的。党员←的先进性从来不是抽象的、空洞的,而是具体的、生动的,在危急关头,党员干在实】处、走在前列,就会鼓舞更多的人挺身而出。无数奋战在一线的医务人员、基层干部、公安民警、社区工※作者、志愿者,一颗丹心、满腔赤诚,他们向身边的优秀党员看齐,以党员的标准↓严格要求自己,冲得上去,也豁得出来,接受了斗争的淬炼,经受住了〗初心的考验。他们积极向党组织靠拢,在火线上交上一』份份滚烫的入党申请书。“当我举起右拳,我的人生就有了新的烙印,‘党员’两个⌒ 字的沉甸甸程度,超过我的想象。”武汉快递员汪勇火线入党ω 的心情也是众多入党积极分子的心情,火线入党是一个人的高光时刻,也是担负使命与责任的时刻。

  有一种光荣叫“火线入党”,这不仅是激励、是信任、是褒奖,也彰显出在重大考验面前识人用人的价值导≡向。